レンジdeじゃがキムチスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:111kcal
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じゃがいも〔1センチメートルの角切りして水に放す〕
1個
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まろやか絹豆腐(充填豆腐)〔角切り〕
150グラム
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白菜キムチ
50グラム
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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(A)水
400ミリリットル
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(A)しょうゆ
小さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
深めの耐熱ボウルに水切りしたじゃがいもと(A)を入れ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2.
(1)に豆腐とキムチを加え、ラップをかけてさらに1分ほど加熱する。軽くかき混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
キムチの分量はお好みで調整してください。
じゃがいもを豚や牛の薄切り肉に代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。