ベビーリーフの豆腐ごまサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:125kcal

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  • ベビーリーフ

    30グラム

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)

    300グラム

  • ミニトマト〔粗みじん切り〕

    4個

  • (A)オリーブ油〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1/2

  • (A)ぽん酢

    小さじ1

  • (A)白すりごま

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    器にベビーリーフを盛り、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎりながらのせる。

  2. 2.

    (1)にミニトマトをのせて、(A)を回しかける。

ポイント/注意点

豆腐は角切りでもよいですが、崩した方が味が馴染みやすくなります。
むきえびや海藻類を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。