ベビーリーフの豆腐ごまサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:125kcal
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ベビーリーフ
30グラム
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まろやか絹豆腐(充填豆腐)
300グラム
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ミニトマト〔粗みじん切り〕
4個
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(A)オリーブ油〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(A)ぽん酢
小さじ1
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(A)白すりごま
小さじ1/2
●作り方
- 1.
器にベビーリーフを盛り、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎりながらのせる。
- 2.
(1)にミニトマトをのせて、(A)を回しかける。
●ポイント/注意点
豆腐は角切りでもよいですが、崩した方が味が馴染みやすくなります。
むきえびや海藻類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。