野菜のやわらかみそ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

    1袋

  • (A)水

    100ミリリットル

  • (A)鶏挽き肉〔湯通しする〕

    15グラム

  • (A)キャベツ〔長さ1センチメートルの千切りにする〕

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて、長さ1センチメートルの薄切りにする〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて、長さ1センチメートルの千切りにする〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。