じゃがいものみそ豆乳スープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

    1/2袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)豆乳

    20ミリリットル

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

  • じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ弱火で加熱し、みそスープが溶けたら火を止める。

  2. 2.

    器にじゃがいもを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

※じゃがいもをくずしながら食べさせてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。