ネバネバサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:29kcal

印刷する
  • オクラと芽かぶのやまいも和え〔包材の表示通りに解凍する〕

    2袋

  • ミニトマト〔くし型切り〕

    4個

  • 削り節

    2グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにオクラと芽かぶのやまいも和えとミニトマトを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付けて、削り節を散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

豆腐にかけたり、海藻類を混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。