和風コーンスープそうめん

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でて、粗みじんに切る〕

    15~20グラム

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (B)だし汁

    80ミリリットル

  • (B)コーンクリーム缶

    30グラム

  • ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら(A)を加えて混ぜ、火を止める。

  2. 2.

    (1)を器によそい、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。