大根とにんじんのハムマヨサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:72kcal

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  • 大根〔いちょう切り〕

    100グラム

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • ロースハム〔細切り〕

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

きゅうり、レタス、コーンなどを入れてもおいしいです。

献立作成者: 料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。