コーンミルクシチュー

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    3グラム

  • (A)水、牛乳

    各20ミリリットル

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先を茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)片栗粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてよく混ぜ、さらに(B)を加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)を混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。