からあげトマトみぞれあんかけ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:138kcal

印刷する
  • 秋川牧園 からあげ〔包材のお好みの表示通りに加熱する〕

    1袋

  • トマト〔粗みじん切り〕

    1/2個

  • 大根〔すりおろす〕

    150グラム

  • (A)酢〔砂糖、塩は混ぜ合わせておく〕

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • 大葉〔千切り〕

    4枚

作り方

  1. 1.

    器にからあげを盛り付け、トマト、大根おろし、(A)をかけて大葉を散らす。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。 
※調理時間は目安を示しています。(下準備、加熱時間は含みません)

トッピングに枝豆やオクラ、(A)のタレに豆板醤など加えてもおいしいです。
からあげの加熱方法については電子レンジは柔らかく、オーブントースターはカリッとできあがるため、お好みの方で加熱してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。