ブロッコリーとコーンのスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:43kcal

印刷する
  • 北海道産ブロッコリー(冷凍)

    100グラム

  • スイートコーンドライパック

    1パック(55グラム)

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ2

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)と凍ったままのブロッコリーを入れて火をつけ、煮立ってきたらコーンを加えて火を弱める。

  2. 2.

    ブロッコリーに火が通ったら、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

ベーコンやハムなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。