ハンバーグdeボロネーゼ風パスタ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:571kcal

印刷する
  • 結束スパゲッティ1.6ミリメートル

    2束

  • 洋食厨房ハンバーグ デミグラスソース仕立て〔包材の表示通りに加熱する〕

    2パック

  • トマト〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • (A)粗挽き黒こしょう

    適量

  • (A)粉チーズ

    適量

  • バジル

    適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    ボウルなどにハンバーグを入れてフォークで軽く潰し、トマトを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを器に盛り、上から(2)をかけて全体を軽く混ぜ合わせて(A)を振り、バジルをのせる。

ポイント/注意点

デミグラスソースとトマトの酸味がよく合う!面倒な調理を省いたお肉ゴロゴロ簡単ボロネーゼ風のパスタです!
ミックスビーンズやミックスベジタブルなどを入れてもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。