ハンバーグdeボロネーゼ風パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:571kcal
-
結束スパゲッティ1.6ミリメートル
2束
-
洋食厨房ハンバーグ デミグラスソース仕立て〔包材の表示通りに加熱する〕
2パック
-
トマト〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
(A)粗挽き黒こしょう
適量
-
(A)粉チーズ
適量
-
バジル
適宜
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。
- 2.
ボウルなどにハンバーグを入れてフォークで軽く潰し、トマトを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
茹で上がったスパゲッティを器に盛り、上から(2)をかけて全体を軽く混ぜ合わせて(A)を振り、バジルをのせる。
●ポイント/注意点
デミグラスソースとトマトの酸味がよく合う!面倒な調理を省いたお肉ゴロゴロ簡単ボロネーゼ風のパスタです!
ミックスビーンズやミックスベジタブルなどを入れてもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。