さつまいものごま白和え
●材料 1人分
-
(A)さつまいもスティック〔表示通りに加熱して、皮を除き5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)枝豆〔茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕
2粒
-
(B)木綿豆腐〔しっかり水気を切る〕
30グラム
-
(B)白すりごま
小さじ1/2
-
(B)マヨネーズ、水
各小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に(A)を加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。