なすとミックスビーンズのミートクリーム煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:384kcal

印刷する
  • なす〔乱切り〕

    3本

  • 有機蒸しミックスビーンズ

    1袋

  • (A)有機ミートソース

    2袋

  • (A)生クリーム

    80ミリリットル

  • サラダ油

    大さじ1

  • こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、なすを加えて中火で3分ほど炒め、ミックスビーンズを加えて軽く炒め合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて、時々かき混ぜながら弱火で2分ほど煮込む。こしょうで味を調えて器に盛りつけ、粉チーズとパセリを散らす。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

生クリームの分量はお好みで調整してください。
なすをきのこ類や鶏肉に変えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。