なすとミックスビーンズのミートクリーム煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:384kcal
- 
									なす〔乱切り〕 3本 
- 
									有機蒸しミックスビーンズ 1袋 
- 
									(A)有機ミートソース 2袋 
- 
									(A)生クリーム 80ミリリットル 
- 
									サラダ油 大さじ1 
- 
									こしょう 少々 
- 
									粉チーズ 適量 
- 
									パセリ〔みじん切り〕 適量 
●作り方
- 1.フライパンに油を軽く熱し、なすを加えて中火で3分ほど炒め、ミックスビーンズを加えて軽く炒め合わせる。 
- 2.(1)に(A)を加えて、時々かき混ぜながら弱火で2分ほど煮込む。こしょうで味を調えて器に盛りつけ、粉チーズとパセリを散らす。 
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
生クリームの分量はお好みで調整してください。
なすをきのこ類や鶏肉に変えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      