なすとミックスビーンズのミートクリーム煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:384kcal
-
なす〔乱切り〕
3本
-
有機蒸しミックスビーンズ
1袋
-
(A)有機ミートソース
2袋
-
(A)生クリーム
80ミリリットル
-
サラダ油
大さじ1
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
適量
-
パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、なすを加えて中火で3分ほど炒め、ミックスビーンズを加えて軽く炒め合わせる。
- 2.
(1)に(A)を加えて、時々かき混ぜながら弱火で2分ほど煮込む。こしょうで味を調えて器に盛りつけ、粉チーズとパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
生クリームの分量はお好みで調整してください。
なすをきのこ類や鶏肉に変えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。