鶏肉と夏野菜のスタミナ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:338kcal
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若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
1枚(220グラム)
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(A)北海道産栗かぼちゃ〔包材の表示通りに解凍して1センチメートル厚さに切る〕
100グラム
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(A)カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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(A)ズッキーニ〔1センチメートル厚さの輪切り〕
1本
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ごま油
小さじ1
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(B)酒、しょうゆ、みりん〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各大さじ1/2
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(B)砂糖、みそ
各小さじ1
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(B)すりおろしにんにく(チューブでも可)
約小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を軽く熱し、鶏肉を加えて返しながら中火で3分ほど炒める。
- 2.
(1)の鶏肉を端に寄せて(A)を加え、さらに2分ほど炒める。
- 3.
(2)に(B)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豆板醤を少し加えたり、みそをコチュジャンに変えるとピリ辛風になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。