ワンポットナポリタン
●材料 2人分
時間:30分
具材を炒めるのもパスタを茹でるのもフライパンひとつ!
-
(A)げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕
100グラム
-
(A)CO・OP彩り10種のミックスベジタブル
200グラム
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
トマトケチャップ
適量
-
スパゲッティ(1.8ミリメートル)
200グラム
-
(お好みで)パセリ〔刻む〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油(分量外)を熱し、(A)を軽く炒め、お湯400ミリリットル(分量外)と顆粒コンソメを加える。
- 2.
グツグツしてきたら、スパゲッティを半分に折って入れる。軽く混ぜながら、少し芯が残る程度まで加熱する。
- 3.
水分がほとんどなくなってきたら、お好みの量のトマトケチャップを入れてかき混ぜる。最後は強火にし、水分を飛ばして器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。