ワンポットナポリタン

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

具材を炒めるのもパスタを茹でるのもフライパンひとつ!

  • (A)げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕

    100グラム

  • (A)CO・OP彩り10種のミックスベジタブル

    200グラム

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    適量

  • スパゲッティ(1.8ミリメートル)

    200グラム

  • (お好みで)パセリ〔刻む〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(分量外)を熱し、(A)を軽く炒め、お湯400ミリリットル(分量外)と顆粒コンソメを加える。

  2. 2.

    グツグツしてきたら、スパゲッティを半分に折って入れる。軽く混ぜながら、少し芯が残る程度まで加熱する。

  3. 3.

    水分がほとんどなくなってきたら、お好みの量のトマトケチャップを入れてかき混ぜる。最後は強火にし、水分を飛ばして器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。