豚バラもやし

  • 焼く
  • 炒める
  • 蒸す

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:408kcal

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  • お米育ち豚バラ切落し〔解凍する〕

    200グラム

  • もやし

    200グラム

  • にら〔4センチメートルの長さに切る〕

    1/2束

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1

  • (A)こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、豚肉を入れてほぐすように2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にもやし、にら、(A)を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして1〜2分ほど蒸し焼きにし、器に盛り付けて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

フライパンに豚肉がくっつく場合は、油を少し入れて炒めてください。
にんじん、ピーマン、小松菜などを加えてもおいしいです。

献立作成者: 料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。