わかめときゅうりのおかか和え
●材料 2人分
時間:15分
-
(A)CO・OP三陸産わかめ〔塩抜きして、ひと口大に切る〕
20グラム
-
(A)きゅうり〔乱切り〕
1本
-
(B)砂糖、しょうゆ、酢、ごま油
各小さじ1
-
かつお節
1.5グラム
●作り方
- 1.
(B)を混ぜ合わせ、水気を絞った(A)と和える。最後にかつお節を混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。