おさかなとブロッコリーのミルク煮
●材料 1人分
-
おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍して細かくほぐす〕
1個
-
牛乳、水
各大さじ2
-
ブロッコリー〔穂先を茹で、粗みじんに切る〕
10グラム
-
たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて、よく混ぜる。
- 2.
(1)を混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。