おさかなの和風グラタン

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔表示通りに解凍して粗くほぐす〕

    2個

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)小松菜〔粗みじんに切る〕

    8グラム

  • (A)ねぎ〔粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • マカロニ〔やわらかく茹でる〕

    20グラム

  • シュレッドチーズ

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、沸騰したら蓋をして3分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)にマカロニを入れて混ぜ、耐熱容器によそいチーズをかける。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。