なめ茸冷奴

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:35kcal

印刷する
  • きぬ豆腐〔軽く水を切り、食べやすい大きさに切る〕

    1丁(300グラム)

  • 信濃高原 うす塩なめ茸

    大さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    器に豆腐を盛り付け、その上になめ茸をのせて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

なめ茸に大根おろし、刻み大葉、めかぶなどを混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。