なめ茸冷奴
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:35kcal
-
きぬ豆腐〔軽く水を切り、食べやすい大きさに切る〕
1丁(300グラム)
-
信濃高原 うす塩なめ茸
大さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
器に豆腐を盛り付け、その上になめ茸をのせて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
なめ茸に大根おろし、刻み大葉、めかぶなどを混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。