コロコロきゅうり入りポテトサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:144kcal

印刷する
  • 産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ

    1袋

  • きゅうり〔5ミリメートル角に切る〕

    1/2本

  • サラダフレーク〔軽く手でほぐす〕

    60グラム

作り方

  1. 1.

    材料をすべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。