鶏肉のさっぱり煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:255kcal
暑い夏にぴったり!お酢をつかったさっぱりレシピです
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げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕
130グラム
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たまご〔茹でる〕
2個
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/3本
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(A)酢
大さじ3
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)水
1/2カップ
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冷凍カットいんげん
30グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を煮立て、鶏肉、茹で卵、にんじんを入れて弱火で10分煮る。
- 2.
凍ったままのいんげんを加え、さらに3分煮たら火を止め、卵を半分に切り、盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
調味料を煮立てて煮込むだけの簡単レシピ!調味料の割合も3:2:1と覚えやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。