キラキラクリームみつ豆

  • 3歳~
  • 焼く
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPフルーツみつ豆〔水気を切る〕

    1缶

  • (A)バニラアイスクリーム

    150グラム

  • (A)ブルーベリージャム

    50グラム

  • (A)プレーンヨーグルト

    30グラム

  • サンドイッチ用食パン〔星型で抜く〕

    1枚

  • 溶かしバター、砂糖

    各5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、冷凍室で約2時間冷やし固める。

  2. 2.

    食パンに溶かしバターを塗り、砂糖をつけてオーブントースターで2~3分焼き、冷ましておく。

  3. 3.

    器に(1)を盛り、フルーツみつ豆と(2)をのせる(子ども用は豆を除く)。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

※月齢が低いお子さんの場合は、寒天を1/4に切ってください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。