野菜とツナのみそ煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔冷凍のまま〕
40グラム
-
(A)ごま油
少々
-
(B)水
大さじ3
-
(B)ツナ水煮〔水気を切る〕
15グラム
-
(B)みそ
少々
-
すりごま(白)
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、20秒ほど炒めたら(B)を入れ蓋をして、弱火で10~15分ほど具材がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)を器に盛り、ごまをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。