野菜とツナのみそ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔冷凍のまま〕

    40グラム

  • (A)ごま油

    少々

  • (B)水

    大さじ3

  • (B)ツナ水煮〔水気を切る〕

    15グラム

  • (B)みそ

    少々

  • すりごま(白)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、20秒ほど炒めたら(B)を入れ蓋をして、弱火で10~15分ほど具材がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、ごまをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。