たことなすのトマト煮

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:138kcal

印刷する
  • 北海たこぶつ切り〔包材の表示通りに解凍する〕

    120グラム

  • なす〔乱切り〕

    2本

  • たまねぎ〔粗みじん切り〕

    1/2個

  • アラビアータ

    1袋

  • オリーブ油 

    小さじ1

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎとなすを入れて中火で約5分炒める。

  2. 2.

    (1)にたこを入れ、約1分炒めてアラビアータソースを加える。軽く絡めて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ズッキーニやミックスビーンズを加えたり、パスタソースとしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。