たことなすのトマト煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:138kcal
-
北海たこぶつ切り〔包材の表示通りに解凍する〕
120グラム
-
なす〔乱切り〕
2本
-
たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/2個
-
アラビアータ
1袋
-
オリーブ油
小さじ1
-
パセリ〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎとなすを入れて中火で約5分炒める。
- 2.
(1)にたこを入れ、約1分炒めてアラビアータソースを加える。軽く絡めて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ズッキーニやミックスビーンズを加えたり、パスタソースとしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。