ササミと夏野菜のサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:136kcal
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げん気鶏筋切りササミ〔解凍する〕
1本
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(A)酒、塩
各少々
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きゅうり〔1センチメートル厚さの輪切り〕
1本
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CO・OP塩味つきえだまめ〔包材の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す〕
30グラム
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スイートコーン
30グラム
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(B)マヨネーズ
大さじ1
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(B)ポン酢
小さじ1/4
●作り方
- 1.
耐熱皿に鶏肉をのせて(A)をまぶしてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。
- 2.
ボウルに(1)、きゅうり、えだまめ、コーン、よく混ぜ合わせた(B)を加え、全体になじませて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※加熱時間は様子を見ながら調整しましょう
レタス、トマト、ひじきなどを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。