やわらかコーンパンケーキ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔表示通りに解凍する〕
2個
-
(A)絹ごし豆腐
30グラム
-
(A)水
大さじ1
-
(B)小麦粉
大さじ2
-
(B)ベーキングパウダー
小さじ1/4
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、合わせてふるった(B)を加えて、さっくりと混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を2等分にして入れ、蓋をして弱火で両面を5分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。