ながいもの和風梅サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:46kcal
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(A)ながいも〔細切り〕
75グラム
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(A)紀州南高梅しそ漬〔軽くすりつぶす〕
2個
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(A)ごま油
小さじ1/2
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(A)めんつゆ(3倍希釈)
小さじ1
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刻み海苔
適宜
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、刻み海苔をかける。
●ポイント/注意点
大葉、オクラ、スプラウトなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。