豚小間とながいものバターしょうゆ和え

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:362kcal

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  • (A)お米育ち豚小間切

    200グラム

  • (A)ながいも〔拍子木切り〕

    175グラム

  • (A)にんじん〔いちょう切り〕

    1/4本

  • (A)バター

    15グラム

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)を一度取り出して上下に返すように混ぜ、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、器に盛り付けて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

ながいもを触ると手が痒くなるという方は、皮をむいてビニール袋に入れてめん棒などで叩く、またはビニール手袋をするとよいでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。