豚小間とながいものバターしょうゆ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:362kcal
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(A)お米育ち豚小間切
200グラム
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(A)ながいも〔拍子木切り〕
175グラム
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(A)にんじん〔いちょう切り〕
1/4本
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(A)バター
15グラム
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(A)しょうゆ
大さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)を一度取り出して上下に返すように混ぜ、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
ながいもを触ると手が痒くなるという方は、皮をむいてビニール袋に入れてめん棒などで叩く、またはビニール手袋をするとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。