蒸し野菜サラダ
●材料 2人分
時間:30分
シンプルな味付けで素材の味を楽しめるサラダ
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オクラ
4本
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かぼちゃ〔3センチメートルの角切り〕
60グラム
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エリンギ〔縦4等分に裂く〕
50グラム
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(A)塩・粗びきこしょう・オリーブ油〔混ぜる〕
各適量
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水
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱皿にかぼちゃを並べて水を回しかけ、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。オクラ、エリンギを加え、更に2分ほど加熱する。
- 2.
器に(1)を盛り付け、(A)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。