鶏肉のあんかけかゆ
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)鶏むね挽き肉〔茹でてすりつぶす〕
10グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1/4
-
ほうれん草〔葉先を茹でみじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止める。
- 2.
器にかゆを入れ、(1)をかけ、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。