鶏肉のあんかけかゆ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)鶏むね挽き肉〔茹でてすりつぶす〕

    10グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/4

  • ほうれん草〔葉先を茹でみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止める。

  2. 2.

    器にかゆを入れ、(1)をかけ、ほうれん草をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。