バナナとにんじんのおかゆケーキ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)小麦粉
大さじ2
-
(A)バナナ〔皮をむいて粗みじんに切る〕
20グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
5グラム
-
バター
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンにバターを溶かし(1)を入れ、丸く形を作りながら弱火で両面を3分ずつ焼いて取り出す。
- 3.
(2)の粗熱が取れたら6等分に切り、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※作り方(3)では、やわらかいため、冷めてから切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。