シーフードマリネ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 国産シーフードミックス〔解凍する〕

    80グラム

  • いろいろ使えるカンタン酢

    大さじ3

  • (A)カラーピーマン〔太めの千切り〕

    1/4個

  • (A)きゅうり〔太めの千切り〕

    1/2本

  • (A)ミニトマト〔縦半分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外)を入れ、火にかける。沸騰したらシーフードミックスを茹でる。

  2. 2.

    (1)と(A)をカンタン酢で和え、冷蔵庫で30分漬け、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず
※シーフードミックスは、冷蔵庫に移して自然解凍してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。