フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:316kcal

印刷する

おうちで簡単プロの味!

  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    350~400グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (A)たまねぎ〔2センチメートルの角切り〕

    1/2個

  • (A)赤パプリカ、黄パプリカ〔2~3センチメートルの乱切り〕

    各1/4個

  • (A)ズッキーニ〔1センチメートル幅の半月切り〕

    1本

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて両面を炒め、(A)を加えてさっと炒め合わせる。

  2. 2.

    (1)に基本のトマトソースを加え、蓋をして約5分煮込む。塩、黒こしょうで味をととのえて器に盛る。

ポイント/注意点

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

ごはん、ベビーリーフと一緒に盛り付ければ、おしゃれなワンプレートに。
お好みで、仕上げにバジルなどのハーブや、オリーブ油をまわしかけてもおいしく召し上がれます。

献立作成者:カゴメ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。