にんじんとツナのカレーサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:81kcal

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  • にんじん〔細切り〕

    1/2本

  • ライトツナフレーク オイル無添加

    70グラム

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)カレーパウダー

    小さじ1/4

  • (A)塩、こしょう

    各適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器ににんじんを入れてラップをし、電子レンジで約1分加熱する。

  2. 2.

    (1)にツナフレーク、パセリ、(A)を入れて全体をよくかき混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

シンプルな味付けですが、ツナのうま味とカレー味がアクセントとなっておいしいです。
にんじんの食感を活かすために加熱時間を少なくしています。お好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。