にんじんとツナのカレーサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:81kcal
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にんじん〔細切り〕
1/2本
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ライトツナフレーク オイル無添加
70グラム
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)カレーパウダー
小さじ1/4
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(A)塩、こしょう
各適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器ににんじんを入れてラップをし、電子レンジで約1分加熱する。
- 2.
(1)にツナフレーク、パセリ、(A)を入れて全体をよくかき混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
シンプルな味付けですが、ツナのうま味とカレー味がアクセントとなっておいしいです。
にんじんの食感を活かすために加熱時間を少なくしています。お好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。