ほたてとキャベツのコーンパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:506kcal
-
結束スパゲッティ 1.8ミリメートル
2束
-
紋別育ちのほたて貝柱〔包材の表示通りに解凍する〕
100グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
1/4個
-
スイートコーンドライパック
55グラム
-
にんにく〔薄切り〕
1片
-
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたらほたてを加えて1分ほど炒め、キャベツとコーンを加えてさらに3分ほど炒める。
- 3.
(2)に茹でたスパゲッティを加え、塩、黒こしょうで味を調えて器に盛り、仕上げに黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
他のシーフードやベーコン、きのこ類などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。