ほたてとキャベツのコーンパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:506kcal

印刷する
  • 結束スパゲッティ 1.8ミリメートル

    2束

  • 紋別育ちのほたて貝柱〔包材の表示通りに解凍する〕

    100グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/4個

  • スイートコーンドライパック

    55グラム

  • にんにく〔薄切り〕

    1片

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたらほたてを加えて1分ほど炒め、キャベツとコーンを加えてさらに3分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に茹でたスパゲッティを加え、塩、黒こしょうで味を調えて器に盛り、仕上げに黒こしょうを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

他のシーフードやベーコン、きのこ類などを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。