香味野菜入り浅漬け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:19kcal
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(A)みょうが〔薄切り〕
3個
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(A)キャベツ〔芯を取り、2~3センチメートルの角切り〕
200グラム
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(A)にんじん〔細切り〕
1/4本
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(A)にら〔5センチメートルの長さに切る〕
1/4束
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(A)大葉〔千切り〕
6枚
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(B)赤唐辛子〔小口切り〕
適量
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(B)CO・OP浅漬けの素
300ミリリットル
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フリーザーバッグ
1枚
●作り方
- 1.
フリーザーバッグに(A)を全て入れ、ざっと混ぜ合わせ、(B)を入れて揉み込みながら全体を混ぜる。
- 2.
(1)の空気を抜き、バットに入れ平らにし、重し用に別のバットをのせて冷蔵庫で20~30分漬ける。
- 3.
(2)の汁気を絞り、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間は含まず
重しに使うものは、バットなど平らなものの方が、重さが均一にかかり、短時間で漬けることができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。