納豆と小松菜の煮びたし
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1/2袋
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(A)水
50ミリリットル
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(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
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(A)小松菜〔みじん切りにする〕
5グラム
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ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りを取る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱~中火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に納豆を加えて中火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。