納豆と小松菜の煮びたし

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)小松菜〔みじん切りにする〕

    5グラム

  • ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りを取る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱~中火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に納豆を加えて中火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。