マッシュ野菜とお豆腐のあんかけスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • (B)じゃがいも、にんじん〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    各10グラム

  • (B)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて器によそい、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。