黒糖根菜きんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:111kcal
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にんじん〔細切り〕
50グラム
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ごぼう〔細切り〕
50グラム
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れんこん〔いちょう切り〕
50グラム
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赤唐辛子〔小口切り〕
1/2本
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ごま油
小さじ1
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(A)CO・OP沖縄県伊平屋島産黒糖(粉末)
大さじ1
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(A)酒
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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白すりごま
大さじ1/2
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小ねぎ
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて軽く熱し、にんじん、ごぼう、れんこんを加えて中火で2分炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて炒め合わせて味付けをし、最後に白すりごまを混ぜ合わせて器に盛り付け、仕上げに小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
黒糖を使うことでまろやかなコクが出ます。
白滝やちくわなど加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。