豚肉の黒酢たまねぎ炒め
●材料 2人分
時間:5分以内 塩分:1.2g カロリー:261kcal
-
(A)豚ロース生姜焼用〔解凍し、ドレッシングで60分ほど漬け込む〕
160g
-
(A)黒酢たまねぎドレッシング
大さじ3と1/2
-
(お好みで)キャベツ、ミニトマト
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油をひかずに(A)を中火で焼く。
- 2.
(1)を器に盛り付け、お好みでキャベツ、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間を含まず。
味つけはドレッシングだけ!油をひく必要なし!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。