ブロッコリークレープ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝のブロッコリーで作ったうらごし〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)溶き卵

    1/4個

  • (A)牛乳、小麦粉

    各小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • (B)大根〔皮をむいて2センチメートルの千切りにする〕

    20グラム

  • (B)水

    大さじ1

  • (B)ツナ水煮

    5グラム

  • (B)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて丸く薄くのばし、弱火で両面を30秒ずつ焼いて粗熱を取る。

  3. 3.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て粗熱を取る。

  4. 4.

    (2)に(3)をのせて包み、半分に切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。