キャベツとにんじんのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:18kcal
-
キャベツ〔細切り〕
50グラム
-
にんじん〔細切り〕
1/4本
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)とにんじんを入れて火をつけ、煮立ってきたらキャベツを加えて中火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に塩、こしょうを入れて味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
ベーコンや他の野菜などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。