キャベツとにんじんのスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:18kcal

印刷する
  • キャベツ〔細切り〕

    50グラム

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)とにんじんを入れて火をつけ、煮立ってきたらキャベツを加えて中火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に塩、こしょうを入れて味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

ベーコンや他の野菜などを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。