酢たまねぎのカルパッチョ

  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • たまねぎ〔繊維に沿って薄切りにし、塩を振り、よく揉んで、水で洗い絞る〕

    1/2個

  • 少々

  • (A)酢

    大さじ3

  • (A)はちみつ

    大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないで下さい)

  • まぐろ切り落とし〔解凍する〕

    110g

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    1本

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    2個

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまねぎと(A)を入れて、1~2 時間ほど漬け込む。

  2. 2.

    器にまぐろを並べ、水気を切った(1)、小ねぎ、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※調理時間にたまねぎを漬け込む時間を含まず。
※1歳未満の乳児には、はちみつを同量の砂糖に代えて下さい。

献立作成者:栄養士 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。