とろとろなすのおかかうどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、粗みじんに切る〕

    1/2袋

  • (A)だし汁

    60ミリリットル

  • (B)なす〔皮をむいてやわらかく茹で、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (B)かつお節

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮て器によそう。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて和え、(1)にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。