とろとろなすのおかかうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、粗みじんに切る〕
1/2袋
-
(A)だし汁
60ミリリットル
-
(B)なす〔皮をむいてやわらかく茹で、粗みじんに切る〕
10グラム
-
(B)かつお節
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮て器によそう。
- 2.
ボウルに(B)を入れて和え、(1)にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。