ごまダレうどん

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔加熱して、2〜3センチメートルに切り、粗熱を取る〕

    1袋

  • (A)きゅうり〔2センチメートル長さの千切りにする〕

    10グラム

  • (A)ハム〔2センチメートル長さの千切りにする〕

    1/6枚

  • (B)水

    大さじ1

  • (B)すりごま(白)

    小さじ2

  • (B)マヨネーズ・しょうゆ

    各小さじ1/2

  • 溶き卵〔フライパンに油(分量外)少々を入れて炒り卵にする〕

    1/4個

  • ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕

    2個

作り方

  1. 1.

    (A)をさっと湯通しして粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、(1)、炒り卵、ミニトマトをのせて、(2)をかける。

ポイント/注意点

※CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどんは表示通りに加熱して使用してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。