じゃがいもとミニトマトのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:42kcal
-
じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
-
ミニトマト〔半分に切る〕
3個
-
たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/4個
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)とじゃがいもを入れて火をつけ、煮立ってきたらたまねぎを加えて中火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)にミニトマトを加え、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
ベーコン、ウインナー、コーンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。